Diantara permasalahan fisik yang sering mengganggu kaum wanita adalah masalah payudara yang mulai kendur.
Payudara yang kendur sebetulnya adalah sesuatu yang bisa dialami oleh semua wanita. Selain faktor usia, melahirkan dan menyusui, faktor kesalahan penggunaan bra juga menjadi faktor yang bisa mempercepat payudara kehilangan kekencangannya.
Payudara adalah salah satu bagian tubuh terpenting pada wanita, oleh sebab itu menjaga kekencangan dan kesehatan payudara menjadi suatu hal yang semestinya dilakukan oleh semua wanita.
Ada banyak cara yang dilakukan wanita untuk bisa menjaga kekencangan payudaranya, mulai dari obat-obatan, masker, herbal, hingga operasi.
Namun, tahukah anda jika ada beberapa jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi untuk membantu mengencangkan payudara?
Makanan yang tinggi kandungan nutrisi, terutama vitamin A dan C, diketahui sangat baik untuk menjaga kekencangan payudara wanita. Berikut adalah beberapa sumber makanan yang dimaksud:
Biji-bijian sangan baik untuk membantu mengencangkan payudara karena kandungan nutrisinya yang dapat meningkatkan kadar estrogen dalam tubuh.
Kacang-kacangan merupakan sumber protein dan lemak nabati yang baik bagi tubuh sekaligus bisa meningkatkan ukuran dan kekecangan payudara.
Selain itu, kandungan anti inflamasi dan asam omega-3 lemak alfa-linolenat, fitosterol yang ada didalamnya bisa membantu mencegah munculnya tumor.
Di dalam brokoli terdapat senyawa sulforapane yang dapat mengurangi sel induk kanker payudara.
Mengkonsumsi brokoli mentah atau sedikit saja dimasak akan sangat baik untuk menjaga kandungan nutrisinya.
Mengkonsumsi plum dan apricot sangat baik bagi kesehatan payudara wanita.
Plum dan buah aprikot mengandung dua jenis polifenol (antioksidan) yang dapat membantu membunuh sel-sel kanker payudara dan tetap membiarkan sel-sel sehat berkembang.
Kurkumin merupakan senyawa kimia yang ada di kunyit yang berdasarkan penelitian bisa membantu melawan tumor kanker payudara ketika dikombinasikan dengan terapi dengan obat tertentu.
Makanan olahan dari kedelai ini selain merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh juga bisa membuat payudara kencang lagi.
Hal ini dikarenakan kandungan protein di dalamnya bisa membantu untuk memperbarui jaringan, termasuk otot-otot di bagian payudara.
Kecambah memiliki kandungan fitoestrogen cukup tinggi yang dipercaya dapat membantu mengencangkan payudara.
Buah alpukan kaya akan kandungan lemak baik, asam amino dan kaya akan nutrisi yang bisa membuat payudara tetap kencang.
Umbi-umbian sangat baik untuk mengencangkan payudara karena mengandung magnesium, kalium, dan mineral.
Pepaya kaya akan enzim dan nutrisi antioksidan seperti karoten, flavonoid, vitamin C, dan vitamin B.
Pepaya sangat bagus untuk mendukung pertumbuhan ukuran payudara dan menjaganya tetap kencang.
Periode tunggu saat melakukan program kehamilan seperti bayi tabung ataupun IVF memang mendebarkan. Sehingga beberapa…
Haid dengan siklus yang normal setiap bulannya akan memiliki interval waktu yang sama, yakni sekitar…
Program embrio transfer atau paling umum dikenal sebagai program dalam kehamilan cukup banyak dilakukan oleh…
Infertilitas atau ketidaksuburan adalah masalah yang banyak dialami pasangan sehingga harus menunggu cukup lama sampai…
Di dalam tubuh wanita, terdapat dua hormon penting yang dikenal sebagai hormon reproduksi, yakni estrogen…
Hormon di dalam tubuh manusia bermacam-macam, sesuai dengan fungsinya masing-masing untuk mendukung kelangsungan hidup manusia.…