10 Makanan untuk Mengencangkan Payudara yang Efektif

√ Scientific Base Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Diantara permasalahan fisik yang sering mengganggu kaum wanita adalah masalah payudara yang mulai kendur.

Payudara yang kendur sebetulnya adalah sesuatu yang bisa dialami oleh semua wanita. Selain faktor usia, melahirkan dan menyusui, faktor kesalahan penggunaan bra juga menjadi faktor yang bisa mempercepat payudara kehilangan kekencangannya.

Payudara adalah salah satu bagian tubuh terpenting pada wanita, oleh sebab itu menjaga kekencangan dan kesehatan payudara menjadi suatu hal yang semestinya dilakukan oleh semua wanita.

Ada banyak cara yang dilakukan wanita untuk bisa menjaga kekencangan payudaranya, mulai dari obat-obatan, masker, herbal, hingga operasi.

Namun, tahukah anda jika ada beberapa jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi untuk membantu mengencangkan payudara?

Makanan yang tinggi kandungan nutrisi, terutama vitamin A dan C, diketahui sangat baik untuk menjaga kekencangan payudara wanita. Berikut adalah beberapa sumber makanan yang dimaksud:

1. Biji-bijian

Biji-bijian sangan baik untuk membantu mengencangkan payudara karena kandungan nutrisinya yang dapat meningkatkan kadar estrogen dalam tubuh.

2. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan merupakan sumber protein dan lemak nabati yang baik bagi tubuh sekaligus bisa meningkatkan ukuran dan kekecangan payudara.

Selain itu, kandungan anti inflamasi dan asam omega-3 lemak alfa-linolenat, fitosterol yang ada didalamnya bisa membantu mencegah munculnya tumor.

3. Brokoli

Di dalam brokoli terdapat senyawa sulforapane yang dapat mengurangi sel induk kanker payudara.

Mengkonsumsi brokoli mentah atau sedikit saja dimasak akan sangat baik untuk menjaga kandungan nutrisinya.

4. Plum dan aprikot

Mengkonsumsi plum dan apricot sangat baik bagi kesehatan payudara wanita.

Plum dan buah aprikot mengandung dua jenis polifenol (antioksidan) yang dapat membantu membunuh sel-sel kanker payudara dan tetap membiarkan sel-sel sehat berkembang.

5. Kurkumin

Kurkumin merupakan senyawa kimia yang ada di kunyit yang berdasarkan penelitian bisa membantu melawan tumor kanker payudara ketika dikombinasikan dengan terapi dengan obat tertentu.

6. Tahu dan Tempe

Makanan olahan dari kedelai ini selain merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh juga bisa membuat payudara kencang lagi.

Hal ini dikarenakan kandungan protein di dalamnya  bisa membantu untuk memperbarui jaringan, termasuk otot-otot di bagian payudara.

7. Kecambah

Kecambah memiliki kandungan fitoestrogen cukup tinggi yang dipercaya dapat membantu mengencangkan payudara.

8. Alpukat

Buah alpukan kaya akan kandungan lemak baik, asam amino dan kaya akan nutrisi yang bisa membuat payudara tetap kencang.

9. Umbi-umbian

Umbi-umbian sangat baik untuk mengencangkan payudara karena mengandung magnesium, kalium, dan mineral.

10. Pepaya

Pepaya kaya akan enzim dan nutrisi antioksidan seperti karoten, flavonoid, vitamin C, dan vitamin B.

Pepaya sangat bagus untuk mendukung pertumbuhan ukuran payudara dan menjaganya tetap kencang.

fbWhatsappTwitterLinkedIn