10 Jenis Makanan yang Menyebabkan Keguguran Janin dengan Cepat

√ Scientific Base Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Apabila Anda sedang berada pada masa awal kehamilan maka akan sangat baik bagi Anda untuk meningkatkan konsumsi jenis – jenis makanan yang baik untuk ibu hamil 1 bulan dan menghindari beberapa jenis makanan yang menyebabkan keguguran janin. Nyatanya memang ada beberapa jenis makanan yang bisa menyebabkan keguguran janin karena kandungan senyawa kimia ataupun bakteri yang ada pada makanan tersebut. Dan berikut ini adalah beberapa jenis makanan tersebut.

1. Nanas

Tentunya Anda pernah tahu bahwa nanas digunakan sebagai salah satu bahan untuk melunakkan daging sebelum dimasak. Konsumsi nanas sebenarnya masih diperbolehkan asalkan tidak terlalu berlebihan atau nanas juga akan melunakkan organ dalam janin yang masih sangat teramat rentan secara perlahan.

2. Kerang

Kerang memiliki kandungan logam berat yang cukup berbahaya baik bagi ibu hamil ataupun orang – orang dalam kondisi normal lainnya. Kandungan logam berat yang menumpuk inilah yang bisa menyebabkan terjadinya keguguran.

3. Lele 

Meski kita mengetahui bahwa banyak jenis ikan tergolong kedalam jenis makanan untuk perkembangan otak janin dalam kandungan karena adanya kandungan asam folat tetapi Anda perlu waspada terhadap lele. Lele tidak memiliki sisik yang berguna sebagai filter racun ataupun logam berat sehingga lele akan memiliki kadar logam berat dan racun yang lebih tinggi dibandingkan jenis ikan bersisik lainnya. Untuk mencegahnya, Anda harus memastikan tempat dimana Anda membeli lele, apakah lele yang dikembangbiakan diberi makanan yang sesuai atau sembarangan.

4. Telur mentah

Sama seperti daging ayam, telur mentah juga memiliki potensi yang sangat besar untuk tercermar bakteri salmonela. Bakteri salmonela dapat menyebabkan kontraksi janin yang hebat sehingga mengakibatkan keguguran.

5. Sushi

makanan yang menyebabkan keguguran janin selanjutnya adalah sushi. Jenis sushi yang sebaiknya dihindari adalah jenis sushi mentah karena khawatirnya daging mentah yang digunakan tercemar oleh bakteri salmonella.

6. Steak

Apabila Anda menggemari steak yang dipanggang kurang matang maka coba ubahlah kebiasaan ini selama masa kehamilan dengan mengkonsumsi steak yang benar – benar matang. Karena steak adalah porsi daging yang cukup besar tentunya dikhawatirkan juga ada banyak bakteri merugikan pada steak yang tidak ikut terbunuh apabila tidak dipanggang dengan matang.

7. Kepiting

Kepiting berbahaya karena ia memiliki kadar merkuri yang cukup tinggi apabila ingin dibandingkan dengan kerang ataupun makanan laut lainnya. Oleh karena itu cobalah untuk membatasi dan mengurangi konsumsinya.

8. Pepaya muda

Pepaya muda memiliki suatu kandungan zat kimia berbahaya yang apabila dikonsumsi terlalu banyak dapat menyebabkan adanya kontraksi otot yang kuat pada perut. Selain itu kenali dan hindari juga bahaya buah bit untuk ibu hamil.

9. Delima

Buah delima terutama biji buah delima juga dapat menyebabkan keguguran apabila dikonsumsi berlebihan karena buah ini dapat menyebabkan kram dan kontraksi pada perut yang cukup hebat. Vitamin C untuk ibu hamil yang dikonsumsi terlalu banyak dari buah delima atau sumber lainnya juga bisa memicu adanya keguguran.

10. Durian

Selanjutnya, buah durian mengandung alhokol dan asam arachidonat dalam jumlah yang cukup tinggi dimana kedua kandungan tersebut dapat memicu terjadinya kontraksi hebat pada janin.

Jadi itulah beberapa jenis makanan yang menyebabkan keguguran janin. Pada dasarnya Anda tidak boleh mengkonsumsi jenis – jenis makanan tersebut dalam jumla yang cukup besar. Kenali dan hidari juga jenis makanan merugikan lainnya seperti jenis – jenis makanan penyebab kista.

 

fbWhatsappTwitterLinkedIn