4 Makanan yang Menyebabkan Keguguran Usia 4 Bulan Paling Sering Dikonsumsi

√ Scientific Base Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Selain berbagai pantangan dalam pola hidup, ternyata ada juga berbagai pantangan atau fakta mengenai makanan yang bisa menyebabkan keguguran. Bahkan suatu kegiatan sehat seperti olahraga saja juga bisa menjadi slah satu faktor terjadinya keguguran. Memang ada beberpa jenis olahraga yang dilarang untuk ibu hamil karena bahaya yang bisa ditimbulkannya. Biasanya, para ibu hamil ada yang sudah mengetahui semua jenis makanan ini tetapi ada juga yang baru mengetahui sebagian. Oleh karena itu, untuk membantu Anda dengan hal ini maka berikut ini saya berikan sedikit informasi mengenai beberapa makanan yang menyebabkan keguguran usia 4 bulan.

1. Sushi

Jenis makanan pertama yang bisa menyebabkan keguguran adalah sushi. Sushi adalah salah satu jenis masakan asli Jepang yang sebenarnya memiliki berbagai bahan baku yang mentah dan disajikan dengan mentah pula. Selama Anda masih bisa memastikan bahwa kandungan bakteri yang berada pada sushi masih aman untuk dikonsumsi oleh Anda dan janin Anda maka Anda tidak perlu mengkhawatirkan jenis makanan ini. Meski memang sushi diklaim sebagai makanan yang sehat dan enak tidak ada salahnya apabila selama masa kehamilan Anda mencoba untuk mengkonsumsi makanan sehat ibu hamil trimester pertama lainnya.

 2. Steak

Steak menjadi makanan yang menyebabkan keguguran usia 4 bulan selanjutnya. Makanan yang diolah dengan cara dibakar atau dipanggang seringkali masih belum memiliki kematangan yang sempurna. Karena kematangan daging yang tidak sempurna ini maka ada banyak kemungkinan bahwa bakteri yang berada dalam daging tersebut masih tinggal dan bersarang disana. Selain itu daging yang dibakar atau dipanggang juga dapat menghasilkan reaksi kimia yang membuat terbentuknya senyawa karsinogenik yang dapat menimbulkan kanker. Oleh karena itu makanan sejenin steak harus dikurangi konsumsinya atau Anda harus bisa memastikan tingkat kematangan daging.

3. Nanas

Sebenarnya masih ada banyak manfaat nanas bagi ibu hamil dan ibu hamilpun masih bisa mengkonsumsi nanas dalam jumlah tertentu. Nanas sendiri bisa berfungsi sebagai pelunak daging karena adanya kandugan asam yang cukup pekat pada nanas. Tentunya kandungan asam ini akan berbahaya apabila dikonsumsi terlalu banyak oleh ibu dan akhirnya dikonsumsi janin. Oleh karena itu jangan sampai konsumsi nanas ini menjadi berlebihan.

4. Seafood

Seafood dikenal sebagai salah satu jenis makanan yang menyumbang paling banyak kolesterol jahat pada tubuh. Tetapi, siapa sangka bahwa apabila kita tidak berhati – hati dalam memilih dan mengerti cara pengolahan seafood dengan benar, maka makanan ini jga bisa membahayakan janin. Kerang, ikan, dan berbagai jenis seafood lainnya dapat dengan mudahnya terpapar logam berat dan merkuri di laut. Apabila zat – zat jahat ini berakumulasi pada tubuh maka bukan hanya janin tetapi kesehatan ibu hamil juga terancam. Oleh karena itu, perhatikan cara pengolahan jenis makanan ini dengan benar.

Jadi itulah informasi yang bisa saya berikan mengenai makanan yang menyebabkan keguguran usia 4 bulan. Temukan juga artikel yang menarik dan informatif lainnya pada website kami ini seperti makanan yang menyebabkan keguguran usia 5 bulan dan pantangan makanan ibu menyusui bayi alergi. Semoga semua artikel yang bisa Anda temukan pada website kami ini bisa membantu Anda untuk mengetahui lebih lanjut mengenai hal – hal yang berhubungan dengan bayi dan kesehatan ibu hamil. Terima kasih atas waktu yang telah Anda berikan untuk kami.

fbWhatsappTwitterLinkedIn