6 Manfaat Ceker Ayam bagi Ibu Hamil dan Janin

Ayam hingga saat ini masih menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain karena harganya yang cukup terjangkau, lebih murah dibanding jenis daging lainnya. Ceker juga mudah dimasak dengan berbagai cara, sehingga bbisa begitu memanjakan cita rasa konsumennya yang cenderung berbeda-beda. Selain itu, konsumen juga dapat memilih antara ayam peternakan dan ayam kampung, sehingga mereka memiliki banyak […]

8 Manfaat Singkong bagi Ibu Hamil dan Janin

Masa kehamilan adalah moment ketika seorang calon ibu melakukan ekstra usaha untuk menjamin kesehatan diri maupun janinnya. Tak heran dalam masa-masa ini, si calon ibu biasanya membiasakan diri mengkonsumsi berbagai macam makanan atau minuman bahkan, yang sebelumnya tidak biasa atau tidak ingin ia konsumsi. Tak hanya itu, ia juga biasanya rela dan mau melakukan berbagai […]

24 Manfaat Ikan Bandeng Bagi Ibu Hamil dan Janinnya

Manfaat ikan bandeng bagi ibu hamil dapat kita pilah berdasarkan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnnya. Konsumsi berbagai macam ikan memanglah sangat baik untuk menunjang nutrisi yang dibutuhkan tubuh agar bisa bekerja secara optimal dan senantiasa terjaga kesehatannya, selain rasanya yang lezat, bahan pangan yang satu ini pun terbukti yang paling rendah resikonya bagi organ vital […]

9 Manfaat Ubi untuk Ibu Hamil dan Janin

Wanita yang sedang hamil memerlukan kebutuhan gizi yang lebih dibanding dengan orang yang sedang tidak hamil. Wanita hamil memerlukan gizi lebih karena untuk pertumbuhan bayi yang ada didalam kandungan. Makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil hendaknya yang mengandung asupan gizi seimbang. Bagi ibu hamil ada beberapa makanan yang seharusnya dihindari demi kesehatan bayi yang sedang […]

5 Manfaat Wortel untuk Ibu Hamil

Selama ini wortel populer dengan kandungan vitamin A di dalamnya yang menyehatkan mata dan mengatasi berbagai gangguan penglihatan. Karena itu, konsumsi wortel dalam bentuk mentah, jus ataupun cara masak lain selalu menjadi pilihan bagi mereka yang tengah menjalani terapi untuk kesehatan mata atau untuk sekadar menjaga kesehatan matanya. Lain dari itu, sayuran yang sangat disukai […]

Bayam untuk Ibu Hamil – Kandungan Gizi dan Saran Penyajian

Manfaat bayam untuk ibu hamil tentu sudah banyak diketahui, hanya saja pengetahuan tersebut umumnya belumlah detail dan mencakup berbagai informasi penting yang akan kurang lengkap jika dilewatkan. Sayur yang disukai tokoh Popeye si Pelaut ini tentu tidak hanya baik bagi ibu hamil, akan tetapi fungsinya menjadi semakin penting bagi perempuan yang tengah mengandung sebab ia […]

7 Manfaat Brokoli bagi Ibu Hamil dan Janin

Brokoli adalah satu di antara sedikit bahan makanan yang dijuluki super food karena kandungan nutrisinya yang melimpah dan bermanfaat bagi kesehatan. Jenis sayuran hijau yang bentuknya hampir mirip dengan kembang kol ini memang telah populer karena manfaatnya yang beragam dan rasanya yang lezat serta bisa dimasak dengan berbagai macam bumbu dan bentuk penyajian. Sayuran ini […]

33 Manfaat Labu untuk Ibu Hamil dan Janin

Manfaat labu untuk ibu hamil sangat penting selama masa mengandung karena terdapat banyak nutrisi serta baik untuk janin. Selama masa kehamilan, seorang ibu hamil dituntut untuk memiliki kesehatan optimal karena gangguan kesehatan yang menyerangnya juga berarti ancaman bagi si jabang bayi. Karena itu, tidak jarang kita lihat seorang ibu hamil mengonsumsi makanan atau bahan makanan yang […]

18 Makanan Yang Mengandung Asid Folik Super Tinggi

Daftar Makanan yang mengandung acid folic tinggi sangat banyak di sekitar kita. Acid Folid atau Folic Acid adalah nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh guna menunjang kesehatan secara maksimal. Istilah Asid Folid berasal dari bahasa latin yakni folium yang berarti daun. Bagi wanita hamil, Asid Folid ini merupakan asupan nutrisi wajib yang pelu dikonsumsi guna menghindari […]

13 Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil dan Janin

Bernama latin Vigna radiata, kacang hijau termasuk tumbuhan jenis polong-polongan yang mengandung protein nabati tinggi. Berbagai olahan kacang hijau, terutama bubur, sudah sangat terkenal di Indonesia. Selain diolah menjadi sajian bubur, kacang hijau juga bisa dimanfaatkan kecambahnya bahkan, bisa juga dijadikan sebagai tepung. Tumbuhan satu ini bahkan menjadi salah satu tanaman pangan yang penting selain […]