9 Manfaat Ikan Tongkol bagi Ibu Hamil Muda dan Tua

Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang juga bisa disebut dengan ikan cakalang atau ikan tuna dan masyarakat Indonesia bisa dengan mudah mendapatkan jenis ikan ini. Terdiri dari 2 jenis, yaitu ikan tongkol pindang dan ikan tongkol segar, ada banyak khasiat yang diberikan oleh keduanya bagi pengonsumsinya, termasuk para calon ibu. Seperti juga manfaat […]

12 Manfaat Daun Katuk bagi Ibu Hamil – Efek Samping dan Tips Konsumsi

Daun katuk terkenal akan manfaat dan kandungan alaminya yang begitu baik, seperti fosfor, kalsium seperti juga yang terkandung pada manfaat buah blueberry untuk ibu hamil, lemak, vitamin B, vitamin A seperti juga yang terkandung pada manfaat wortel untuk ibu hamil, vitamin C seperti juga yang terkandung pada manfaat jeruk untuk ibu hamil, protein seperti juga […]

11 Manfaat Flaxseed bagi Ibu Hamil (#2 Paling Mengejutkan)

Flaxseed adalah jenis makanan berupa biji-bijian (biasanya disebut dengan istilah biji rami) dan bagi yang sangat familiar dengan bentuk biji bunga matahari pasti beranggapan bahwa flaxseed memiliki rupa yang sama dengan biji bunga matahari. Namun dibandingkan dengan biji matahari, jelas flaxseed ukurannya lebih kecil dengan warnanya yang merah kecoklatan. Walau flaxseed lebih gampang ditemui di […]

7 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Janin

Rambutan adalah salah satu buah yang masuk dalam kategori suku lerak- lerakan atau Sapindaceae. Rambutan ini tergolong ke dalam tanaman tropis. Asal mula tanaman rambutan ini dari daerah Asia Tenggara. Asal mula nama rambutan ini karena kulit buah ini banyak terdapat serabut yang menyerupai rambut, sehingga disebut dengan rambutan. Rambutan ini merupakan buah yang memiliki […]

15 Manfaat Vitamin E bagi Ibu Hamil dan Janin

Vitamin E adalah salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil karena vitamin ini berperan penting pada masa kehamilan. Dikenal dengan istilah alpha TE atau aplha tocopherol, vitamin E adalah vitamin yang sebenarnya sangat gampang larut di dalam lemak. Vitamin ini juga bersifat antioksidan sehingga tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menangkal radikal bebas. Lalu, apa […]

10 Manfaat Buah Blueberry Untuk Ibu Hamil dan Janin

Buah merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak manfaat bagi Ibu hamil, baik untuk sang Ibu maupun sang calon bayi sendiri yang masih berada di dalam kandungan. Sehingga hampir dapat dipastikan bahwa buah menjadi salah satu dari sekian banyak jenis makanan yang wajib dikonsumsi oleh Ibu hamil selama masa kehamilannya. Bahkan jumlah buah yang wajib […]

5 Manfaat Genjer Bagi Ibu Hamil

Apa itu genjer? Genjer merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup populer di zaman dulu. Saking terkenalnya bahkan ada lagu “genjer-genjer” yang banyak digemari di era 60an. Namun sekarang keberadaan genjer sudah banyak dilupakan dan tidak lagi sepopuler dulu. Lagu genjer- genjer ini juga sempat dilarang dinyanyikan ketika era komunis. Lantas apa istimewanya  sayuran yang […]

Bolehkah Ibu Hamil Makan Acar ?

Ketika wanita hamil, tidak mengherankan memang bila makanan asam dan pedas menjadi makanan favorit mereka, dan tidak terkecuali acar. Acar adalah makanan yang rasanya asam selain dari mangga muda, makan kedondong saat hamil dan buah-buah asam lainnya. Hanya saja, yang perlu diketahui oleh para ibu hamil di sini adalah apakah seorang ibu hamil makan acar […]

6 Manfaat Pete bagi Ibu Hamil Muda dan Tua

Pete merupakan salah satu komoditas pertanian asli Indonesia. Sebagian orang Indonesia menganggap pete sebagai salah satu asupan makanan yang tidak memberikan sama sekali karena aromanya yang sangat menyengat. Namun, sebagian orang juga sangat gemar mengkonsumsi jenis buah yang satu ini. Bahkan aroma yang sangat menyengat dari pete dianggap sebagai bonus yang justru menambah cita rasa […]

9 Manfaat Ketan Hitam Bagi Ibu Hamil dan Janin

Mungkin banyak yang belum tahu betul bahwa jenis beras ketan hitam merupakan beras terbaik yang Anda dapat konsumsi karena ketan hitam kaya akan manfaat. Zat besi di dalam bulir ketan hitam adalah kandungan paling tinggi. Selain itu, masih ada juga zat anthocyanin di mana zat ini berperan sebagai antioksidan yang pada dasarnya bermanfaat untuk memberikan […]